Жареная брюссельская капуста

34 мин.Новичок103.57 kCal.
Ямиля Егорова

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Ямиля Егорова
Как то с мужем решили приготовить жареную брюссельскую капусту. Рецепт простой в приготовлении. Прекрасно подходит в качестве гарнира. Дети ели это блюдо первый раз. Дочка весь вечер удивлялась. Предложила растить такую капусту на подоконнике в горшочках. Предлагаю и вам приготовить такое интересное блюдо!

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Подготавливаем брюссельскую капусту, удаляем и выбрасываем поврежденные внешние листья. Отрезаем хвостики, режем сверху пополам. Большие головки разрезаем на 4 части.

  • Нет фото к шагу

    Разогреваем печь до 230 градусов. Брюссельскую капусту раскладываем на противне в один слой и поливаем оливковым маслом. Солим, перчим. Чтобы жаренная брюссельская капуста не подгорела, хорошо перемешиваем, если не хватает добавляем масло.

  • Нет фото к шагу

    10 мин.Ставим противень в разогретую печь. Готовим, пока капуста не прожарится, около 10-12 минут. Через первые 5 минут встряхиваем противень, чтобы брюссельская капуста не прилипла.

  • Нет фото к шагу

    Вынимаем жаренную брюссельскую капусту из печи, оставляем остывать.

  • Нет фото к шагу

    Перекладываем жаренную брюссельскую капусту на блюдо, или в отдельные тарелки. Слегка поливаем бальзамическим сиропом. По желанию добавляем щепотку соли. Подаем сразу же.

В избранное
Распечатать
Наверх