Яблочные оладушки

35 мин.Новичок517.24 kCal.
Агнесса

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Агнесса
Ммм...Приятные ассоциации с детства, когда просыпаешься от запаха сладких оладушек. До сих пор внутри меня сидит тот ребенок, который встает по утрам с трепетным ожиданием теплых, вкусных яблочных оладушек от бабушки и бежит на кухню, сломя голову.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Подготавливаем яблоки. Чистим от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками примерно по 0,6 см. Выкладываем на противень и оставляем сушиться.

  • Нет фото к шагу

    Наливаем достаточного растительного масла в глубокую сковороду так, чтобы 2/3 были наполнены. Ставим на средний огнь разогреваться.

  • Нет фото к шагу

    Замешиваем ингредиенты для яблочных оладушек. Кладем муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Кладем в смесь яблоки.

  • Нет фото к шагу

    Топим сливочное масло в микроволновой печи, разбиваем яйцо, добавляем яблочный сок и взбиваем.

  • Нет фото к шагу

    Объединяем сухую смесь с жидкой, перемешиваем до однородной массы. Получаем тесто для яблочных оладушек.

  • Нет фото к шагу

    Кладем ложку теста с горкой в горячее масло. Надавливаем ложкой в центр шарика для придания формы. Если смесь становится слишком мягким между партиями, можно поставить его в холодильник.

  • Нет фото к шагу

    2 мин.Обжариваем яблочные оладушки с каждой стороны по 2-4 минуты. Готовим партиями. Выкладываем горячие яблочные оладушки на тарелку с бумажным полотенцем, что дать им остыть и стечь излишкам жира.

  • Нет фото к шагу

    Смешиваем сахарную пудру, яблочный сок и ваниль в миске.

  • Нет фото к шагу

    Охлажденные яблочные оладушки полностью окунаем в глазурь. Раскладываем снова на тарелке с полотенцем для просушки.

  • Нет фото к шагу

    Как только глазурь застыла, яблочные оладушки готовы. Можно есть.

В избранное
Распечатать
Наверх