Вальдорф салат с брюссельской капустой

11 мин.Новичок147.1 kCal.
Юлия Городничая

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Юлия Городничая
Я загорелась идеей приготовить вальдорф салат с брюссельской капустой после того, как впервые распробовала это блюдо в местном британо-американском пабе. Брался на пробу: признаюсь, меня смущают обычно фрукты в салатах и тут опасливо косилась на традиционное для этого блюда яблоко. Никогда ещё так не ошибалась! На самом деле, прекрасный лёгкий салатик (диетическим назвать не рискну, майонез всё-таки) со сладкой ноткой. Не знаю, делают ли вариации с зелёным яблоком, да и нужно ли. Именно красное, как мне кажется, задаёт блюду всю "погоду".

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Салат Вальдорф будем готовить в большой миске. Кладем туда майонез, зернистую горчицу, сахар, винный уксус и все тщательно перемешиваем.

  • Нет фото к шагу

    Проверяем брюссельской капусту для салата Вальдорф. Поврежденные внешние листья удаляем.

  • Нет фото к шагу

    Отрезаем хвостики от головок капусты. Разрезаем сверху пополам. Каждую половину разрезаем на четвертинки, чтобы получились кусочки на один укус.

  • Нет фото к шагу

    Режем яблоко на маленькие кусочки, удаляя сердцевину. Добавляем в миску.

  • Нет фото к шагу

    Добавляем измельченные грецкие орехи в миску для салата Вальдорф. Приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем и охлаждаем до подачи на стол.

  • Нет фото к шагу

    Перекладываем готовый Вальдорф салат с брюссельской капустой на блюдо или по тарелкам. Готово!

В избранное
Распечатать
Наверх