Шахматное печенье

1ч.  40 мин.Ниндзя434.45 kCal.
Марина Дьякова

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Марина Дьякова
Вы любите играть в шахматы? У вас есть талант и амбиции для становления гроссмейстером? Или вы просто любите печенье? Тогда рецепт шахматного печенья для вас! Даже если вы не мастер дебютов и рокировок, то вам точно понадобится тонкое кулинарное чутье, чтобы создать свою шахматную доску на кухне, ведь этот рецепт под силу настоящим кулинарным чемпионам. Хоть вы и не сможете расставить на таком поле фигуры, но точно полакомитесь нежным печеньем и произведете хорошее впечатление на тех, кого угостите им.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Приготовим ванильное тесто для ванильно-шоколадного шахматного печенья. Для начала сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке, но не растопить.

  • Изображение к шагу рецепта

    Выкладываем в чашу блендера половину сахарной пудры, половину размягченного масла, щепотку соли. Смешиваем, пока не получим однородную смесь.

  • Изображение к шагу рецепта

    Добавляем яйцо и 1/2 чайной ложки ванильной эссенции. Чтобы получилось отличное песочное Шахматное печенье, нужно тщательно вмешать до получения однородной смеси.

  • Изображение к шагу рецепта

    Добавляем 50 грамм миндальной муки и половину пшеничной муки. Смешиваем, пока ингредиенты не перемешаются.

  • Изображение к шагу рецепта

    Получившееся тесто выкладываем на пленку, оборачиваем. Шар из теста помещаем на один час охлаждаться.

  • Изображение к шагу рецепта

    Готовим Шахматное печенье дальше, и для этого повторяем все предыдущие действия, чтобы приготовить шоколадное тесто. Перед добавлением муки не забываем добавить какао-порошок. Также выкладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.

  • Изображение к шагу рецепта

    Из полученных шаров теста для Шахматного печенья должны получиться 2 одинаковых прямоугольника с одинаковой толщиной. Этого легко добиться, если использовать разделочные доски, как показано на картинке.

  • Изображение к шагу рецепта

    Тоже самое проделываем с шоколадным тестом.

  • Изображение к шагу рецепта

    В маленькую миску разбиваем яйцо и очень хорошо взбиваем.

  • Изображение к шагу рецепта

    Используем кисточку для нанесения яйца на ванильное тесто. Яйцо будет служить клеем для нашего Шахматного печенья ванильно-шоколадного. Смазываем всю поверхность.

  • Изображение к шагу рецепта

    Накрываем сверху шоколадным тестом и отрезаем края, чтобы выровнять. Должен получиться прямоугольник.

  • Изображение к шагу рецепта

    Полученное двухслойное тесто делим пополам. Разрезать нужно быстро, точно, иначе узор может быть неровным.

  • Изображение к шагу рецепта

    Снова смазываем верхнюю часть одной половины теста.

  • Изображение к шагу рецепта

    Вторую половину выкладываем поверх, немного придавливая. Следим за чередованием шоколадного и ванильного теста.

  • Изображение к шагу рецепта

    Теперь нарезаем вдоль. Толщина должна быть одинаковой с толщиной первых пластов теста. Важно стараться нарезать ровно, чтобы получить ровный рисунок.

  • Изображение к шагу рецепта

    Снова смазываем взбитым яйцом и складываем тесто слой на слой. Следим за шахматным порядком.

  • Изображение к шагу рецепта

    Полученные бруски из теста нарезаем поперек. Можно нарезать толще или тоньше, если нравится.

  • Изображение к шагу рецепта

    Разогреваем духовку до 160 градусов. Тем временем подготавливаем противень, застеленный бумагой для выпекания. Получившееся пока ещё сырое песочное Шахматное печенье выкладываем на противень.

  • Изображение к шагу рецепта

    15 мин.Ставим печенье в духовку. Выпекаем 15 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от толщины.

  • Нет фото к шагу

    Шоколадно-ванильное шахматное печенье готово. А значит, пора пить чай!

В избранное
Распечатать
Наверх