Сальса из фасоли и нута

13 мин.Новичок214.14 kCal.
Евгения Гончаренко

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Евгения Гончаренко
Сама выращиваю кинзу - такая Моя искренняя нелюбовь к ней. Все остальные ингредиенты, также, потрясающие и в сочетании друг с другом дают неимоверный вкус. Сальса! Настоящий танец. Только для тех, кто сложно переваривает бобовые, этот танец может быть не очень по нраву. Необычность блюда оценят все, так что можно рискнуть.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Подготавливаем кинзу для сальсы с фасолью: отделяем листья от стеблей и тщательно измельчаем. Кладем в большую миску.

  • Нет фото к шагу

    Отрезаем хвостики от перца халапеньо. Разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками и соединяем с кинзой.

  • Нет фото к шагу

    Для сальсы с фасолью нужен именно красный лук! Режем его маленькими кубиками. Также добавляем в миску.

  • Нет фото к шагу

    Открываем банки с черными бобами и турецким горохом. Сливаем жидкость и промываем холодной водой. Предварительно просушиваем на тарелке, накрытой бумажным полотенцем. Высыпаем в ту же миску.

  • Нет фото к шагу

    Поливаем оливковым маслом и свежим соком лайма. Добавляем тмин и сушеный чеснок. Солим и перчим сальсу с фасолью по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.

  • Нет фото к шагу

    Перекладываем получившуюся сальсу с фасолью и турецким горохом в салатницу или раскладываем по тарелкам. Готово!

В избранное
Распечатать
Наверх