Шпинат с артишоками под лимонной заправкой «Ранч»

15 мин.Новичок84.97 kCal.
Кирилл Звягинцев

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Кирилл Звягинцев
Это блюдо впервые мы приготовили, когда жена ходила беременная и врач ей посоветовал налегать на говяжью печень и зелень, чтоб избежать анемии. Печенку она не переносит ни в каком виде, поэтому оставалась зелень. Призвали в помощь гугл и нашли несколько рецептов среди них и шпинат с артишоками под лимонной заправкой «Ранч». Это блюдо можно назвать и салатом, и гарниром. Удобно как быстрый перекус.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Для шпината с артишоками берем миску средних размеров и помещаем мелко нарезанную петрушку и измельченный зеленый лук.

  • Нет фото к шагу

    В эту же емкость добавляем майонез, пахту, сметану, сельдерейную соль, чесночный порошок, вустерский соус и лимонный сок.

  • Нет фото к шагу

    Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Лимонный соус Ранч для нашего шпината с артишоками готов.

  • Нет фото к шагу

    Разрезаем артишоки на четыре части. Выкладываем их на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы подсушить их.

  • Нет фото к шагу

    Нарезаем томаты Черри пополам и помещаем их в большую миску.

  • Нет фото к шагу

    К помидорам добавляем шпинат и артишоки. Приправляем солью и перцем. Поливаем шпинат с артишоками соусом Ранч и тщательно перемешиваем. Соус можно также подать отдельно.

  • Нет фото к шагу

    Раскладываем шпинат с артишоками по тарелкам. Блюдо готово!

В избранное
Распечатать
Наверх