Омлет со сливочным сыром и джемом

32 мин.Новичок268.86 kCal.
Mitya Piterskiy

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Mitya Piterskiy
Омлет. Как много в этом слове... Особенно с водкой! Но не пить, а добавить для пышности несколько столовых ложек в смесь яиц (желательно фермерских), щепотки соли и свежемолотого перца (желательно смеси черного, белого и розового). Конечно, не помешает каплю трюфельного масла, но такие акценты не для всех. Как и омлет со сливочным сыром и джемом. На удивление вкусное сочетание. Рекомендую сыр "Филадельфия".

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Для того, чтобы приготовить фирменный омлет со сливочным сыром, берем 2 яйца и разбиваем их в небольшую посудину. Приправляем солью и перцем, тщательно взбиваем.

  • Нет фото к шагу

    Разогреваем сковородку на среднем огне, кладем на нее сливочное масло.

  • Нет фото к шагу

    Как только масло расплавится, заливаем взбитые яйца. Используем резиновый шпатель, чтобы приподнять края нашего омлета со сливочным сыром.

  • Нет фото к шагу

    Доводим до готовности, оставляя небольшой сырой слой сверху. Кладем 1-2 ст. ложки варенья и столько же сливочного сыра в центр омлета. Распределяем начинку равномерно.

  • Нет фото к шагу

    Заворачиваем одну сторону омлета со сливочным сыром за начинку, а вторую сторону – сверху на первую. Готовим еще примерно 30 секунд, чтобы растопить сыр и приготовить омлет изнутри.

  • Нет фото к шагу

    Готовый омлет со сливочным сыром сдвигаем на чистую тарелку, накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым, пока готовится следующая порция.

  • Нет фото к шагу

    Повторяем рецепт с начала, пока все омлеты будут готовы. Помним, что нужно добавить сливочное масло в сковороду перед повторной жаркой. Посыпаем готовое блюдо свежим зеленым луком. Подаем теплым!

В избранное
Распечатать
Наверх