Омлет со шпинатом

20 мин.Новичок128.12 kCal.
Adam Reichbach

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Adam Reichbach
Омлет со шпинатом на сковороде удобно готовить по 1-2 порции, чтобы сложить его в двое. Тогда можно изменить степень прожарки и внутри оставить более сырым.

Начнём приготовление

  • Изображение к шагу рецепта

    Листья шпината промываем под струей холодной воды. Удаляем хвостики и жесткие прожилки, но сами оставляем целыми для омлета со шпинатом.

  • Изображение к шагу рецепта

    Ставим на плиту разогреваться сковороду на средний огонь с небольшим количеством масла. Отделяем белки от желтков. Тщательно взбиваем до пены вилкой или используем блендер.

  • Изображение к шагу рецепта

    Продолжая взбивать, вливаем молоко. Солим основу для омлета со шпинатом по вкусу.

  • Изображение к шагу рецепта

    Слегка обжариваем шпинат, регулярно помешиваем.

  • Изображение к шагу рецепта

    6 мин.Заливаем смесь белков с молоком и убавляем огонь до минимального. Готовим омлет со шпинатом на сковороде под крышкой около 6-8 минут.

  • Изображение к шагу рецепта

    2 мин.К этому моменту омлет схватился. Аккуратно приподнимаем края, чтобы удобно подхватить половину омлета и согнуть его пополам.

  • Изображение к шагу рецепта

    2 мин.Переворачиваем и продолжаем готовить омлет со шпинатом на сковороде еще 2 минуты.

  • Изображение к шагу рецепта

    Перекладываем на тарелку. Омлет со шпинатом готов.

В избранное
Распечатать
Наверх