Куриный суп с тортильей

1ч.  36 мин.Ниндзя196.14 kCal.
Георгий Огнев

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Георгий Огнев
Как-то раз довелось мне принимать в гости супружескую пару из Мексики. А так как я еще был холостяком, особо не утруждал себя долгим приготовлением всяких блюд. Да и не умел, если честно. Приходилось возить гостей по ресторанам и кафе, чтобы не упасть в грязь лицом. Сжалившись над мужскими потугами, мексиканская гостья предложила научить готовить меня их национальное блюдо. Куриный суп с тортильей оказался вкусным, пикантным и сытным блюдом, к тому же готовился не так уж и сложно. Впоследствии я не раз удивлял гостей необычным, насыщенным вкусом чужих традиций. А вы готовы?

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Хорошо измельчаем репчатый лук. Чистим и режем чеснок, соединяем с луком.

  • Нет фото к шагу

    Отрезаем от красного болгарского перца оба кончика. Разрезаем пополам через центр, удаляем сердцевину и семена, тщательно измельчаем и добавляем в лук с чесноком.

  • Нет фото к шагу

    От перца Поблано также отрезаем кончики. Удаляем внутренности, шинкуем, соединяем с болгарским перцем.

  • Нет фото к шагу

    Отделяем листья кинзы от стеблей, откладываем в сторону.

  • Нет фото к шагу

    В большой миске смешиваем порошок Чили, паприку и тмин.

  • Нет фото к шагу

    Нарезаем полосками куриное филе. Бедра освобождаем от кожи и костей. Приправляем все это солью и перцем, обваливаем в смеси с порошком чили.

  • Нет фото к шагу

    Ставим большую кастрюлю для куриного супа с тортильей на средний огонь, наливаем оливковое масло.

  • Нет фото к шагу

    5 мин.В горячее шипящее масло кладем курицу, обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета, поворачивая куски, чтобы они равномерно обжаривались (примерно 5 минут). Перекладываем мясо на блюдо. Кастрюля нам еще понадобится.

  • Нет фото к шагу

    Снова ставим кастрюлю на огонь. Должно быть достаточно масла, чтобы оно покрывало дно емкости. При необходимости добавляем нужное количество оливкового масла.

  • Нет фото к шагу

    5 мин.В разогретое масло помещаем лук, чеснок, перцы и сушеную душицу. Засыпая душицу, хорошенько размельчаем её пальцами. Солим и перчим, затем готовим «начинку» для нашего куриного супа с тортильей примерно 5-7 минут, часто помешивая.

  • Нет фото к шагу

    В получившуюся смесь добавляем консервированные помидоры и наливаем куриный бульон. Ложкой отскребаем прилипшие кусочки со дна кастрюли. Солим, перчим и доводим до кипения.

  • Нет фото к шагу

    25 мин.Когда закипит, помещаем курицу обратно и уменьшаем огонь. Готовим, пока курица не станет очень мягкой, чтобы разваливалась (25-35 минут). Если жидкость выпарится, вводим еще немного куриного бульона.

  • Нет фото к шагу

    Вынимаем готовое мясо из кастрюли, даем ему немного остыть.

  • Нет фото к шагу

    5 мин.Рвем или крупно режем тортильи (половину имеющихся). Бросаем кусочки в кипящий куриный суп с тортильей. Готовим до мягкого состояния (где-то 5 минут). Вторую половину нарезаем длинными тонкими полосками по 0,5 см. шириной.

  • Нет фото к шагу

    Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами. Разогреваем сковороду среднего размера (огонь должен быть не очень сильным). Наливаем растительное масло и подогреваем его.

  • Нет фото к шагу

    2 мин.В горячее масло выкладываем полоски тортильи. Жарим до хрустящего состояния и золотистого цвета (2-3 минуты). Перекладываем на бумажные полотенца, солим, пока не остыли. Если нужно, жарим партиями.

  • Нет фото к шагу

    Когда тортильи в супе размякнут, добавляем туда кинзу и перемешиваем. Погружным блендером делаем из куриного супа с тортильей густое однородное пюре.

  • Нет фото к шагу

    Вливаем сок свежего лайма и консервированную кукурузу. Оставляем куриный суп с тортильей на слабом огне.

  • Нет фото к шагу

    Руками или двумя вилками рвем мясо и помещаем обратно в кастрюлю. Пробуем, если мало, добавляем соль и перец.

  • Нет фото к шагу

    Разливаем куриный суп с тортильями по тарелкам. Сверху в каждую тарелку кладем хрустящие полоски тортильи. Добавляем кладем сметану или сыр Чеддер.

В избранное
Распечатать
Наверх