Куриные колбаски с перцем

40 мин.Новичок161.98 kCal.
Вячеслав Свередюк

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Вячеслав Свередюк
А вот тут, кроме аккуратного приготовления, нужно уделить особое внимание качеству самих колбасок. Курочка – продукт нежный, испортить её на этапе приготовления полуфабриката – очень легко. Так что, я не рекомендую брать стразу много куриных колбас с перцем для приготовления у непроверенного продавца. Лучше приготовить 2 порции по 2 колбаски, оценить качество полуфабриката и только после дегустации приглашать гостей на это блюдо.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Нарезаем репчатый лук тонкими полумесяцами. Чистим и режем чеснок.

  • Нет фото к шагу

    Отделяем листья петрушки от стеблей и хорошо измельчаем.

  • Нет фото к шагу

    Отрезаем оба кончика от болгарского перца. Режем пополам через центр, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем перец кусочками по 2,5 см.

  • Нет фото к шагу

    Разогреваем большую сковороду на среднем огне. Наливаем оливковое масло и подогреваем его.

  • Нет фото к шагу

    5 мин.В разогретое масло кладем колбаски. Поджариваем до золотистого цвета со всех сторон, переворачивая их, чтобы поджарились равномерно, около 5-7 минут. Когда поджарятся, перекладываем на чистую тарелку. Сковорода нам еще понадобится.

  • Нет фото к шагу

    Переложив колбаски на чистую тарелку, ставим сковороду обратно на средний огонь. Если в сковороде осталось недостаточно жира, и он не покрывает дно, добавляем оливковое масло и подогреваем.

  • Нет фото к шагу

    3 мин.В разогретое масло добавляем лук, чеснок, зеленый и красный болгарский перец, сушеную душицу (орегано) и молотый красный перец. Добавляя сушеную душицу, измельчаем её пальцами. Солим, перчим и обжариваем, пока лук и перец не начнут темнеть, около 3-5 минут.

  • Нет фото к шагу

    Пока лук и перец готовятся, нарезаем поджаренные колбаски кусочками по 2,5 см.

  • Нет фото к шагу

    7 мин.Когда лук и перец начнут темнеть, добавляем в сковороду томатную пасту. Хорошо перемешиваем, наливаем в сковороду вино и кладем колбаски обратно. Накрываем крышкой, пусть покипит около 7-10 минут. Часто помешиваем.

  • Нет фото к шагу

    2 мин.Затем ставим сковороду на средний огонь, добавляем петрушку и банановый перец. Готовим 2-3 минуты, пока банановый перец не разогреется. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

  • Нет фото к шагу

    Перекладываем куриные колбаски и перец на блюдо, или на отдельные тарелки. Подаем горячим!

В избранное
Распечатать
Наверх