Кукуруза с острым маслом

30 мин.Новичок160.2 kCal.
Катя Борова

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Катя Борова
Кукуруза с острым маслом - идеальная закуска для просмотра фильма после тяжелого рабочего дня. Пикантная острота выделяет это блюдо среди других претендентов. Одним словом, я просто влюблена в этот простой, но такой аппетитный рецепт.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Кладем масло в маленькую миску и даем ему согреться до комнатной температуры, пока готовим другие ингредиенты.

  • Нет фото к шагу

    Очищаем початки кукурузы от шелухи.

  • Нет фото к шагу

    Наполняем кастрюлю для варки бульона на 1/3 водой и накрываем крышкой. Пока вода закипает, подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами и размещаем её рядом с плитой, где будет готовиться кукуруза с острым маслом.

  • Нет фото к шагу

    4 мин.В кипящую воду опускаем початки и варим до тех пор, пока они не пожелтеют, а зернышки станут мягкими (приблизительно 4-6 минут). Готовые початки выкладываем на бумажные полотенца.

  • Нет фото к шагу

    На данном этапе приготовления кукурузы с острым маслом натираем пармезан и смешиваем с майонезом, кайенским перцем, чесночным порошком и маслом.

  • Нет фото к шагу

    Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем и помещаем обратно в холодильник до тех пор, до подачи кукурузы с острым маслом.

  • Нет фото к шагу

    Можно выложить масло с кайенским перцем и пармезаном в маленькое блюдце и подать кукурузу с маслом на краешке тарелки.

  • Нет фото к шагу

    Либо готовую кукурузу положить на сервировочное блюдо, а масло сверху. Кукуруза с острым маслом готова!

В избранное
Распечатать
Наверх