Кукуруза руккола и редис

24 мин.Новичок177.65 kCal.
Георгий Огнев

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Георгий Огнев
А вы любите весну? Время журчащих ручейков, новых надежд и, конечно же, первой ароматной зелени на столе. А давайте приготовим витаминный салат из кукурузы рукколы и редиса. Нежные листочки и хрустящий сладкий редис. Вот он – неимоверный, долгожданный вкус свежести, вкус весны! Одним словом, срочно приступайте к приготовлению салата!

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Отделяем листья кинзы от стеблей, нарезаем, и помещаем их в большую миску или сервировочную тарелку.

  • Нет фото к шагу

    Добавляем мед, свежий сок лайма и оливковое масло в миску с кинзой. Затем всё взбалтываем или перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  • Нет фото к шагу

    Нарезаем редис дольками и кладем его в медовую заправку.

  • Нет фото к шагу

    Отделяем кукурузные зерна от сердцевины.

  • Нет фото к шагу

    Ставим кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавляем сливочное и оливковое масла.

  • Нет фото к шагу

    7 мин.Когда масло растает и начнет пениться, добавляем кукурузные зерна, солим и перчим их по вкусу. Готовим постоянно помешивая пока они не приобретут коричневый цвет, около 7-10 минут.

  • Нет фото к шагу

    Отправляем обжаренную кукурузу в миску с редисом, добавляем рукколу и крошим сыр панир. Хорошо смешиваем все ингредиенты и добавляем перец, соль по вкусу.

  • Нет фото к шагу

    Перекладываем кукурузу, рукколу и салат из редиса на сервировочное блюдо или тарелки. Блюдо готово!

В избранное
Распечатать
Наверх