Брюссельская капуста с орехами и клюквой

26 мин.Мастер158.96 kCal.
Kristina Vasilets

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Kristina Vasilets
"Купив брюссельскую капусту, почувствовала себя, ну как минимум итальянкой!". Многие наверняка встречали её на прилавках. Но мало кто знает что с ней делать. О том, чтобы по достоинству оценить этот уникальный овощ и речи быть не может. Брюссельская капуста с орехами и клюквой станет хорошим дополнением праздничного стола или романтического ужина. По возможности лучше использовать свежую клюкву - блюдо получится более сочное и с кислинкой.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Отрезаем хвостики от капусты. Удаляем и выбрасываем поврежденные листья. Большие головки режем на 4 части, а маленькие - пополам. Основной ингредиент для брюссельской капусты с орехами временно откладываем в сторону.

  • Нет фото к шагу

    Если целые грецкие орехи, то их нужно истолочь.

  • Нет фото к шагу

    Для брюссельской капусты с орехами берем большую сковороду и разогреваем её на среднем огне. Наливаем оливковое масло, подогреваем.

  • Нет фото к шагу

    7 мин.В разогретое масло кладем капусту. Приправляем солью и перцем, обжариваем около 7-10 минут. Помешиваем часто.

  • Нет фото к шагу

    3 мин.Когда капуста начнет темнеть, вводим в нее овощной бульон. Неплотно накрываем алюминиевой фольгой и готовим, пока капуста не станет мягкой и не впитается вся жидкость (около 3-4 минут). Помешиваем брюссельскую капусту часто.

  • Нет фото к шагу

    Снимаем фольгу и добавляем сливочное масло, тростниковый сахар, орехи, сушеную клюкву. Готовим брюссельскую капусту с орехами, пока не растопится масло, а сахар не покроет её, как глазурь. Снимаем с огня.

  • Нет фото к шагу

    Перекладываем брюссельскую капусту с орехами и клюквой на блюдо или раскладываем по тарелкам. Подаем горячим!

В избранное
Распечатать
Наверх