Тушёная брюссельская капуста

28 мин.Новичок110.93 kCal.
Михаил Жигалин

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Михаил Жигалин
Всего через 5 минут кипения в насыщенном курином бульоне горячая тушенная брюссельская капуста подается на стол. Она пропитывается за это время ароматами петрушки, курицы и лука-шалота. Перец придает капусте острого вкуса, а мосло делает блюдо мягким и приятным на вкус.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Отрезаем хвостики от брюссельской капусты. Разрезаем головки пополам сверху. Выбрасываем все поврежденные внешние листья. Маленькие головки можно не резать.

  • Нет фото к шагу

    Для тушёной брюссельской капусты тщательно измельчаем лук-шалот.

  • Нет фото к шагу

    Отделяем листья петрушки от стеблей и мелко нарезаем.

  • Нет фото к шагу

    Сковороду среднего размера разогреваем на среднем огне. Вливаем оливковое масло и подогреваем его.

  • Нет фото к шагу

    Измельченный лук добавляем в разогретое масло. Обжариваем его до мягкого и полупрозрачного состояния, часто помешивая.

  • Нет фото к шагу

    5 мин.К луку добавляем капусту и немного увеличиваем огонь. Готовим тушёную брюссельскую капусту часто помешивая, пока введенные ингредиенты не потемнеют со всех сторон, примерно 5-7 минут.

  • Нет фото к шагу

    Вливаем куриный бульон и доводим до кипения.

  • Нет фото к шагу

    5 мин.Когда закипит, убавляем огонь, оставляем тушёную брюссельскую капусту покипеть до мягкого состояния, пока не впитается вся жидкость. По времени - около 5 минут.

  • Нет фото к шагу

    Добавляем в сковороду с капустой сливочное масло и петрушку. Обогащаем специями (соль, перец). Когда масло растопится, все перемешиваем и снимаем с огня.

  • Нет фото к шагу

    Перекладываем тушёную брюссельскую капусту на блюдо или на порционные тарелки. Подаем горячим!

В избранное
Распечатать
Наверх