Рулетики с беконом и Маскарпоне

56 мин.Ниндзя424.34 kCal.
Alena

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Alena
Рулетики с беконом и Маскарпоне - это что-то божественное! Вкус потрясает своей непредсказуемостью - сладко, солено, потом снова сладко, но самое главное все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Выпросила я этот рецепт у повара одного известного ресторана. Мне пришлось долго уговаривать, пока он согласился мне выдать рецепт и вот я делюсь им с вами. Закуску делать совсем не сложно, а оторваться от нее просто невыносимо.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Для рулетиков из бекона и Маскарпоне смешиваем в миске до однородной массы сливочный сыр, маскарпоне и добавляем щепотку соли.

  • Нет фото к шагу

    Нарезаем яблоко мелкими кубиками, добавляем мед и смешиваем с сыром. Ставим смесь в холодильник.

  • Нет фото к шагу

    Если финики с косточками, то делаем надрез вдоль каждого финика и извлекаем косточки. Нарезаем вдоль пополам так, чтобы из каждого получились по 2 небольших "каноэ".

  • Нет фото к шагу

    Разогреваем духовку до 190 градусов. Тем временем подготавливаем противень со слоем алюминиевой фольги.

  • Нет фото к шагу

    Режем полоски бекона пополам, раскладываем на подготовленный противень. При этом ломтики не должны касаться друг друга.

  • Нет фото к шагу

    13 мин.Ставим бекон в разогретую духовку и выпекаем, пока не начнет менять форму (13-16 минут). Вынимаем из жаровни.

  • Нет фото к шагу

    Для следующего этапа приготовления рулетиков с беконом и Маскарпоне берем кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Распространяем смесь, приготовленную на первом шаге, в одном углу мешка и отрезаем уголок.

  • Нет фото к шагу

    5 мин.Теперь при помощи уголка пакета выдавливаем начинку в половинки фиников. Ставим фаршированные финики минимум на 5 минут в холодильник.

  • Нет фото к шагу

    Как только достанем бекон из духовки, промакиваем излишки жира бумажным полотенцем, затем обворачиваем половинки фиников вокруг, закрепив зубочисткой. Устанавливаем обернутые финики обратно на противень.

  • Нет фото к шагу

    5 мин.Снова помещаем в духовку и готовим рулетики с беконом и Маскарпоне до тех пор, пока бекон не покроется хрустящей и румяной корочкой (приблизительно 5-7 минут).

  • Нет фото к шагу

    5 мин.Вынимаем финики из духовки и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло как можно больше лишнего жира. Оставляем их отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Нет фото к шагу

    Пора раскладывать рулетики из бекона с сыром по тарелкам. Готово!

В избранное
Распечатать
Наверх