Брокколи с кешью

21 мин.Новичок86.52 kCal.
Oksana Zlepko

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Oksana Zlepko
Брокколи с кешью отличный вариант для ужина. Это блюдо может порадовать своим изысканным вкусом любого гурмана. Мне очень нравится, что готовить его очень быстро, а пользы очень много. Кешью, является самым низкокалорийным орехом, а брокколи вообще не содержит в себе калорий. Поверьте, если вы не любите брокколи, то этот рецепт может изменить ваше мнение об этом продукте.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Отделяем соцветия брокколи от стебля и режем на кусочки на один укус.

  • Нет фото к шагу

    Разогреваем сковороду среднего размера на среднем огне. Тем временем чистим и нарезаем чеснок.

  • Нет фото к шагу

    5 мин.В разогретую сковороду добавляем орехи кешью и поджариваем до золотистого цвета, около 5-7 минут. Следим внимательно и часто встряхиваем сковороду, чтобы орехи не сгорели. Готовые орехи перекладываем в миску и оставляем остывать.

  • Нет фото к шагу

    Ставим сковороду, в которой жарились орехи, на средний огонь. Добавляем растительное масло и подогреваем его.

  • Нет фото к шагу

    В разогретое масло добавляем чеснок и поджариваем около 30 секунд, затем кладем брокколи. Обжариваем несколько минут, пока брокколи чуть-чуть не размягчится.

  • Нет фото к шагу

    5 мин.Наливаем воду и продолжаем готовть, пока не испарится вода и брокколи не станет совсем мягкой, около 5 минут. Часто помешиваем.

  • Нет фото к шагу

    Когда брокколи станет мягкой и вода испарится, добавляем соевый соус и кунжутное масло. Также кладем обратно орехи кешью. Перемешиваем и снимаем с огня.

  • Нет фото к шагу

    Перекладываем брокколи с орехами кешью на блюдо, или на отдельные тарелки. Подаем горячим!

В избранное
Распечатать
Наверх