Бри, запеченный целиком с пеканом и беконом

50 мин.Новичок365.68 kCal.
Александра Александрова

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Александра Александрова
Бри, запеченный целиком с пеканом и беконом для любителей сыра покажется просто шедевром. В первый раз я его попробовала в маленьком ресторанчике небольшого французского городка Сурен (Suresnes). Его нежный вкус в сочетании с пикантным привкусом орехов пекан искусно переплетается с ароматом жареного бекона и буквально тает во рту. Меня настолько очаровало это яство, что пришлось дойти до шеф-повара этого ресторанчика, и получить этот рецепт. Поскольку ни официанты, ни повара не соглашались его рассказывать. И вот приехав домой я без особого труда нашла все необходимые ингредиенты и запекла его сама. И у меня удалось с первого раза. Теперь делюсь с вами.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Чтобы приготовить запечённый Бри, разогреваем духовку до 200 градусов. Пока нагревается духовой шкаф, берем противень и закрываем его дно фольгой. Подготавливаем тарелку с бумажным полотенцем.

  • Нет фото к шагу

    Выкладываем на фольгу бекон, нарезанный полосками. Равномерно посыпаем полоски бекона коричневым сахаром, немного вдавливая его в бекон.

  • Нет фото к шагу

    10 мин.Противень с беконом помещаем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 10-15 минут.

  • Нет фото к шагу

    Готовый бекон выкладываем на подготовленную тарелку. Ставим духовку на 180 градусов.

  • Нет фото к шагу

    Промокаем лишний жир с бекона, затем кладем его в прозрачный пластиковый пакет, добавив туда же орехи пекан. Закрываем пакет рукой, «выгоняя» воздух. Оставляем приоткрытым, чтобы лишний воздух продолжал выходить.

  • Нет фото к шагу

    Затем, при помощи подходящего предмета (скалка, молоток для мяса и т.д.), крошим вместе орехи и бекон. Смесь для запечённого сыра Бри готова.

  • Нет фото к шагу

    В форму для выпечки помещаем круг сыра бри. Верх смазываем фиговым джемом. Поверх джема посыпаем перемолотой смесью из орехов и бекона.

  • Нет фото к шагу

    Готовим запеченный сыр Бри на 180 градусах приблизительно 10-15 минут - до тех пор, пока стороны не станут мягкими.

  • Нет фото к шагу

    К подаче нарезаем французский багет и подаем вместе с запечённым сыром Бри. Готово!

В избранное
Распечатать
Наверх