Азиатский бургер с острой капустой

37 мин.Ниндзя181.3 kCal.
Kristina Vasilets

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Kristina Vasilets
Азиатский бургер с острой капустой - просто находка для любителей остроты и пикантности. Традиционная булка с котлетой насытит не на один час, а капуста, заправленная необычными соусами, поможет мысленно окунуться в азиатский колорит.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Берем посуду средних размеров. Смешиваем в ней сахар и рисовый уксус до полного растворения сахара.

  • Нет фото к шагу

    Мелко шинкуем капусту и соединяем с уксусной смесью. Пока готовятся другие ингредиенты для азиатских бургеров, откладываем капусту в сторону, что бы пропиталась.

  • Нет фото к шагу

    В большой миске смешиваем рисовый уксус с соевым соусом, взбиваем.

  • Нет фото к шагу

    Очищаем имбирь и чеснок, натираем на терке или пропускаем через чесночный пресс прямо в миску с соусами.

  • Нет фото к шагу

    Берем зеленый лук, очищаем от ослабленных или поврежденных стеблей, отрезаем белые концы. Промываем под холодной водой и тщательно высушиваем. Тонко нарезаем и соединяем со смесью соевого соуса.

  • Нет фото к шагу

    Обрезаем листья кинзы от стеблей, измельчаем. Также добавляем в смесь соуса.

  • Нет фото к шагу

    В ту же миску со добавляем свиной фарш и фарш индейки. Чистыми руками тщательно смешиваем все ингредиенты для начинки азиатских бургеров. Разделяем на равные части (по одной на порцию).

  • Нет фото к шагу

    Формируем котлетки, нажимая сильнее на центр, чтобы они были толще по краям, но тоньше в середине. Для следующего шага приготовления азиатских бургеров разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.

  • Нет фото к шагу

    6 мин.Как только масло нагреется, аккуратно выкладываем котлету на сковородку. Масло должно шипеть. Жарим 6-8 минут, затем переворачиваем и точно так же прожариваем котлеты для азиатского бургер с обратной стороны.

  • Нет фото к шагу

    Добавляем майонез и соус в миску с капустой, перемешиваем. Выкладываем котлету на половинку булочки, а сверху капусту. Азиатский бургер подаем теплым. Готово!

В избранное
Распечатать
Наверх