Апельсиновое желе

4ч.  30 мин.Новичок57.95 kCal.
Oksana Zlepko

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Oksana Zlepko
Я фитнес тренер и очень люблю баловать себя апельсиновым желе, потому что оно низкокалорийное. Это не просто чудесная альтернатива сладости в период, когда человек хочет похудеть, но и прекрасный способ пополнить свой организм витаминами. Разумеется, фитнес-версия без сахара.

Начнём приготовление

  • Изображение к шагу рецепта

    60 мин.Для приготовления апельсинового желе кладем желатин в стакан и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем набухать минимум 1 час. Тем временем выполняем следующие шаги.

  • Изображение к шагу рецепта

    Тщательно выжимаем апельсины. Мякоть с корками сохраняем.

  • Изображение к шагу рецепта

    10 мин.Достаточно крупно нарезаем оставшиеся корки, перекладываем в ёмкость для варки, наливаем 650 миллилитров воды и ставим наше апельсиновое желе с желатином на сильный огонь. Когда закипит, выставляем среднюю мощность и варим 10 минут.

  • Изображение к шагу рецепта

    Берем вторую кастрюлю и пропускаем через сито получившийся апельсиновый отвар и ждем пока охладится до 40-50 градусов. Переходим к следующему шагу готовки домашнего апельсинового желе.

  • Изображение к шагу рецепта

    Вливаем набухший желатин, всыпаем сахар и хорошо размешиваем. Готовим апельсиновое желе на среднем огне до закипания, но не кипятим.

  • Изображение к шагу рецепта

    Процеживаем апельсиновое желе с желатином, чтобы избежать косточек в готовом блюде. Снимаем с огня.

  • Изображение к шагу рецепта

    180 мин.Разливаем домашнее апельсиновое желе по формочкам или в бокалы. Ставим на 3 часа в холодильник.

  • Изображение к шагу рецепта

    Съедаем апельсиновое желе.

В избранное
Распечатать
Наверх