Американское печенье

30 мин.Мастер467.27 kCal.
Света Пугина

Ингредиенты на
порции

Добавить в список покупокПерейти к списку покупок
Автор этого рецепта
Света Пугина
Любовь с первого взгляда ;-) Американское печенье с шоколадом и цельным фундуком сводит с ума. Я не любитель готовить, но иногда хочется произвести впечатление на подружек. Теперь печенье стало моим коронным рецептом.

Начнём приготовление

  • Изображение к шагу рецепта

    Подготавливаем сливочное масло. Выкладываем на тарелку и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Периодически надавливаем ножом. Если как на картинке - масло можно использовать.

  • Изображение к шагу рецепта

    Чтобы приготовить американское печенье, в посуду для смешивания теста разбиваем яйцо и хорошо взбиваем на средней скорости.

  • Изображение к шагу рецепта

    Высыпаем сахар и размякшее масло. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. Смесь внешне станет похожа на вспененное пюре.

  • Изображение к шагу рецепта

    Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Тем временем просеиваем муку тремя порциями. Каждый этап перемешиваем ложкой до однородной массы без комочков.

  • Изображение к шагу рецепта

    Тесто для американского печенья готово. Теперь вмешиваем фундук и шоколад. Лезвием разделяем фундук на половинки, небольшую горсть откладываем в сторону. Плитку шоколада прежде чем распаковать разбиваем скалкой или молотком для мяса.

  • Нет фото к шагу

    Выпекаем американское печенье на противне застеленном бумагой для выпекания или силиконовом коврике. Полученную массу разделяем на 8 равных частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар, как пластилин.

  • Изображение к шагу рецепта

    Кладем шар на поверхность коврика и расплющиваем. Печенье естественным образом разломится по бокам и получатся красивые каньоны. Отложенный фундук вдавливаем сверху.

  • Нет фото к шагу

    10 мин.Ставим американское печенье в духовку выпекаться до равномерного румяного цвета. Выпекаем примерно 10 минут на бумаге или 20 минут на коврике.

  • Изображение к шагу рецепта

    Достаем американское печенье из духовки, даем полностью остыть. Желательно снять печенье с противня вместе с ковриком. Если не получается оставляем так. Иначе оно разломится.

  • Изображение к шагу рецепта

    Американское печенье остыло, а значит им уже точно можно угощать гостей и радовать домашних. Два печенья на одну порцию.

В избранное
Распечатать
Наверх