Топ-10 самых дорогих продуктов на планете в 2017 году

Факт, что еда для человека – нечто большее, чем первичная потребность в утолении голода. Это не просто получение полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности организма, а невероятная гамма чувств и эмоций. Мы испытываем эстетическое удовольствие от красивой сервировки, получаем выброс эндорфинов в процессе приготовления и наслаждаемся получившимся интересным вкусом. Так и появилась фраза, что путь к каждому сердцу, не только мужскому, лежит через желудок. Не имеет значения, кто вы – ценитель изысканной пищи или любитель наваристого борща, вы в любом случае согласитесь с тем, что прием пищи является особенным действом, которое сближает и делает нас счастливее.

Сегодняшняя подборка охватывает десять продуктов, цена которых в 2017 году побила все мыслимые и немыслимые рекорды. Продав некоторые из этих деликатесов, можно стать миллионером!

 

1. Грибы мацутакэ

 

Грибы мацутакэ

(Фото: en.wikipedia.org)

Цена за один килограмм редкого вида целебных грибов мацатукэ достигает тысячи долларов (примерно 60 000 рублей). Их можно отыскать только в отдельных районах Японии, Кореи, Соединенных Штатов Америки и Финляндии.

 

2. Бейгл Westin Hotel Bagel

Бейгл Westin Hotel Bagel

(Фото: cntraveler.com)

Самая дорогая выпечка в форме бублика от повара Фрэнка Туаджея с добавлением настоящего трюфеля обойдется покупателю в тысячу долларов (примерно 60 000 рублей).

 

3. Фриттата с лобстером

 

Фриттата с лобстером

(Фото: cnbc.com)

"Коронное" блюдо Нью-Йорского ресторана Normans стоит также 1000 долларов (примерно 60 000 рублей). Традиционный итальянский омлет подается на настоящем омаре и обильно украшается редкой черной икрой. По признанию официантов, фритатту с лобстером заказывали всего двенадцать раз.

 

4. Рибай стейк Craftsteak Wagyu

Рибай стейк Craftsteak Wagyu Источник: http://travelask.ru/blog/posts/9629-arbuz-po-tsene-avtomobilya-10-samyh-dorogih-produktov-na-pla

(Фото: beststeakrestaurant.com)

Рибай стейк нарезают из говядины с пятое по двенадцатое ребро животного. Коровы, из которых впоследствии готовят данное блюдо, получают только самый лучший уход: трава исключительно первоклассного качества, пиво на обед и массаж, чтобы обеспечить самое нежное мясо. И все для того, чтобы получить рибай стейк стоимостью 2 тысячи 800 долларов (более 160 000 рублей).

 

5. Карри Samundari Khazana

Карри Samundari Khazana

(Фото: gqindia.com)

В данном случае карри вовсе не распространенная приправа, а невероятное сочетание самых дорогих ингредиентов, придуманное лондонским рестораном Bombay Brasserie. Соединение лобстера, выловленного в Шотландии, краба, белого трюфеля, белужьей икры и пищевого золота превратилось в блюдо стоимостью 3 тысячи 200 долларов (примерно 190 000 рублей).

 

6. Пицца Royale 007

Пицца Royale 007

(Фото: villina.net)

Автор этого кулинарного шедевра - Доменико Кролло, кулинар, использующий пиццу как холст для портретов. Блюдо «настоящего агента 007» он готовит из лобстеров под маринадом, копченого лосося, икры и круглых ломтиков оленины. А сверху все украшает съедобным сусальным золотом. Цена: 4 200 долларов (около 250 000 рублей).

 

7. Черный арбуз Densuke

Черный арбуз Densuke

(Фото: nownews.com)

Невероятно сладкий арбуз, по признанию тех, кто его пробовал, стоит 6 тысяч долларов за килограмм (более 350 000 рублей). Высокая стоимость объясняется небольшим урожаем и единственным местом произрастания во всем мире – это остров Хоккайдо (Япония).

 

8. Белый трюфель

Итальянский белый трюфель

(Фото: hautdegamme.net)

Цена за один из самых известных и дорогих сортов грибов составляет 7 тысяч 680 долларов (более 400 000 рублей). Родиной трюфеля считается солнечная Италия. Этот гриб находит применение в кулинарии, и отличается оригинальным и изящным вкусом.

 

9. Дыня Yubari King

Дыня Yubari King

(instagram @hobbitming)

Мякоть этого сорта имеет необычный оранжевый цвет, и также, как и черный арбуз, произрастает в Японии. Цена – 12 тысяч долларов (более 700 000 рублей).

 

10. Икра Алмас

Икра Алмас

(Фото: factinate.com)

Наиредчайшую и дорогущую икру на всей планете за 25 тысяч долларов (около 1,5 миллиона рублей) в Caviar House and Prunier в столице Великобритании. Поставки производятся из Ирана, а источник икры алмас – белуга-альбинос, чей жизненный цикл составляет возраст от пятидесяти до ста лет. Упаковку для икры делают также из настоящего золота.

 

Наверх