10 порой абсурдных запретов на продукты в разных странах мира

Запреты можно найти и в наши дни порой даже на самые нелепые вещи. В разных странах мира существуют различные ограничения ввиду религиозных, медицинских, политических и других соображений.

Сегодня Mnevkusno.ru постарается разобраться в причинах подобных запретов на продукты питания.

Фуагра

Фото: berryprovince.com

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо специальным «жестким» образом откармливать уток и гусей, чья печень является его самым главным компонентом. Вероятно, жителям Индии и Сан-Паулу (Бразилия) стало жалко птичек, что стало причиной запрета блюда.


«Хаггис» – национальное блюдо Шотландии

Фото: blog.nms.ac.uk

Это блюдо готовят из потрохов баранов, – запрещен с 1971 г. в США, так как нельзя ввозить на территорию страны бараньи легкие.


Мясо коней

Как оказалось, жители Иллинойса и Калифорнии много лет назад проголосовали за то, чтобы запретить конину в местных ресторанах.


Фугу

Фото: girlschannel.net

В Японии, Китае и многих европейских странах запрещено готовить это блюдо. Дело в том, что неправильное приготовление этого деликатеса, главным ингредиентом которого является рыба из семейства иглобрюхих, содержащая тетродоксин, может привести к смерти. Но всё-таки владельцам некоторых ресторанов в Японии, США и Южной Кореи выдана государственная лицензия на приготовления опасного блюда.


Самса

Фото: uzrestoran.ru

Вкусные пирожки с мясом или овощами находятся под запретом в Сомали. Как известно, в этой стране исповедуют мусульманство, поэтому это треугольное жареное блюдо, напоминающее Святую Троицу, строго запрещено.


Жевательная резинка

Фото: pikabu.ru

В 1992 г. в Сингапуре было на законодательном уровне запрещено это кондитерское изделие по просьбе коммунальщиков, которым надоело её отдирать от асфальта. За импорт этой сладкой конфеты нарушителю грозит штраф в размере $5500. На данный момент её можно купить исключительно по рецепту.


Кетчуп

Фото: easyketchup.com

Во Франции этот соус запрещен к подаче на школьные обеды. По мнению авторов закона, именно в детском возрасте формируются вкусовые качества. И если школьники будут добавлять его в блюда, то не смогут ощутить настоящий вкус французской кухни. Правда, взрослые могут свободно приобрести кетчуп в любом супермаркете.


Яйца с сюрпризом

Фото: casaegiardino.it

В Соединенных Штатах Америки нельзя добавлять при производстве продуктов не съедобные элементы. Поэтому шоколадные яйца здесь «в чёрном списке». Стоит отметить, что это единственная страна в мире, где просто невозможно найти в продаже это всем знакомое детское лакомство.


Лосось

Фото: sushi163.wordpress.com

В Австралии и Новой Зеландии нельзя готовить лосося. Правда, выращенного искусственно в водоёме. Эту рыбу на специальных фермах кормят антибиотиками, поэтому у него мясо имеет не розовый цвет, как это показывают в рекламе, а серый. Возвращают же светлый оттенок лососю с помощью ядовитого химического вещества астаксантина.


Парное Молоко

Фото: nl.linkedin.com

Канадское, шотландское, австралийское правительство и власти многих штатов США запрещают употреблять эту питательную жидкость в непастеризованном виде, потому что это может привести к различным заболеваниям.



Мы в редакции Mnevkusno.ru пришли к коллективному мнению, что без лосося и парного молока (конечно, по отдельности) не можем представить нашу жизь. А вы?

 

Наверх